Академия ФСО России

Академия ФСО России (3)Академия ФСО России – федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования. Академия в соответствии с имеющейся лицензией реализует образовательные программы высшего образования, образовательные программы среднего профессионального образования, основные программы профессионального обучения, дополнительные профессиональные программы.

Задачи и основные направления деятельности Академии

  • подготовка кадров для органов государственной охраны, других федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, иных организаций, а также в установленном порядке на возмездной или безвозмездной основе для иностранных государств;
  • удовлетворение потребностей обучающихся в интеллектуальном, культурном, нравственном и физическом развитии посредством предоставления высшего образования, среднего профессионального образования, дополнительного профессионального образования;
  • организация и проведение фундаментальных и прикладных научных исследований по актуальным проблемам укрепления обороноспособности и безопасности страны и совершенствования профессионального образования;
  • всестороннее и гармоничное развитие личности обучающихся, формирование высоких профессиональных, морально-психологических и духовно-нравственных качеств, воспитание патриотизма, преданности Российской Федерации и верности воинскому долгу.

Филиал Академии ФСО РоссииАкадемия ФСО России (2)

В состав Академии входит обособленное структурное подразделение Воронежский институт правительственной связи (филиал) Академии Федеральной службы охраны Российской Федерации (далее – Филиал), который расположен в городе Воронеже.

Основной задачей Филиала является подготовка кадров в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами среднего профессионального образования, а также переподготовка и повышение квалификации специалистов в области инфокоммуникационных технологий и систем связи для органов государственной охраны и других федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба.

Академия ФСО России (1)Обучение

Обучение курсантов в Академии осуществляется по следующим основным профессиональным образовательным программам:

высшего образования – программам специалитета:

среднего профессиональное образование – программам подготовки специалистов среднего звена (реализуются в ВИПС (филиале) Академии ФСО России):

После зачисления в Академию курсанты поступают на военную службу. На них распространяются положения федеральных законов «О воинской обязанности и военной службе», «О статусе военнослужащих», а также Указа Президента РФ «Положение о порядке прохождения военной службы». Время обучения в вузе засчитывается в срок военной службы.

Академия ФСО России (5)Академия ФСО России (4)

Во время обучения курсанты находятся на полном государственном (продовольственном и вещевом) обеспечении, им выплачивается денежное довольствие. В Академии имеются все необходимые социально-бытовые условия для организации и обеспечения жизнедеятельности слушателей и курсантов. Для курсантов 1–2 годов обучения оборудованы казарменные помещения, для слушателей и курсантов 3–5 годов обучения – общежития. Питание организовано в пяти столовых Академии. Функционирует медицинская служба, штат которой представлен врачами всех необходимых специальностей.

Для оформления документов и справок обращаться по адресу:

Калининград, ул. Барнаульская, д. 5а,

тел.: (4012) 51-11-05 — отдел кадров, 51-11-42

Контакные лица: Неизвестный Максим Владимирович

Шароваров Дмитрий Юрьевич

22 Просмотров 2 Просмотров

Комментирование запрещено